Uma bactéria ultratóxica e rara está causando o surto de intoxicações alimentares naEuropa e já atingiu pelo menos 1,6 mil pessoas e matou 19 – 18 só na Alemanha. É oque concluíram na quinta-feira (o2/06), pesquisadores e autoridades globais de saúde. A nova cepa de Escherichia coli, que acredita-se ter contaminado os vegetais, foi examinada porcientistas chineses e alemães. Ela contém vários genes causadores de resistênciaantibiótica e é similar à bactéria que causa diarreia séria encontrada na RepúblicaCentro-Africana, de acordo com uma declaração do laboratório BGI, da China.
Os cientistas do BGI trabalharam em conjunto com o Centro Médico Universitário deHamburgo-Eppendorf, na Alemanha.
“É uma cepa única e nunca foi isolada anteriormente”, disse Hilde Kruse, especialistaem segurança alimentar da Organização Mundial da Saúde (OMS). Ela tem “váriascaracterísticas que a tornam mais violenta e aumenta sua produção de toxinas” que a E.coli normalmente presente no intestino humano.
Dilys Morgan, especialista em doenças da Agência de Proteção Sanitária, informou queestá monitorando “muito cuidadosamente” a situação. “Estamos trabalhando comautoridades na Alemanha e com colegas em toda a Europa para descobrir a causa dosurto”, afirmou Dilys.
Os cientistas do BGI trabalharam em conjunto com o Centro Médico Universitário deHamburgo-Eppendorf, na Alemanha.
“É uma cepa única e nunca foi isolada anteriormente”, disse Hilde Kruse, especialistaem segurança alimentar da Organização Mundial da Saúde (OMS). Ela tem “váriascaracterísticas que a tornam mais violenta e aumenta sua produção de toxinas” que a E.coli normalmente presente no intestino humano.
Dilys Morgan, especialista em doenças da Agência de Proteção Sanitária, informou queestá monitorando “muito cuidadosamente” a situação. “Estamos trabalhando comautoridades na Alemanha e com colegas em toda a Europa para descobrir a causa dosurto”, afirmou Dilys.
Nenhum comentário:
Postar um comentário